La colomba? Al carciofo e alla zeppola di San Giuseppe


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POMPEI. La Pasticceria De Vivo ha associato il dolce classico del periodo pasquale, ovvero la colomba, ai sapori tipici della Campania. E da questo singolare connubio sono nate la Colomba-Carciofo campano e la Colomba-Zeppola. La Colomba-Carciofo campano si ispira al “carciofo arrostito”, che per tradizione in Campania viene consumato il lunedì di “Pasquetta”. Si tratta di un impasto lievitato salato, arricchito con pezzi di carciofo campano e prezzemolo, sale, aglio, pepe e peperoncino, condimento tipico del “carciofo arrostito”. La creazione ha ottenuto il terzo premio come “Colomba Creativa” nell’ambito della kermesse “Una Mole in… Primavera – Colombe d’Italia e cioccolato piemontese” che si è svolta a Torino dal 1° al 2 aprile scorsi. Per quanto riguarda la seconda, invece, si potrebbe dire che da quest’anno la celebre zeppola “ha messo le ali”: l’impasto lievitato è arricchito con amarene candite, bacche di vaniglia, oltre che con un infuso e un ripieno di ganache al gusto di crema pasticcera. La copertura è con cioccolato bianco. Sulla cima? C’è una zeppola caramellata.



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